

ПЕРСПЕКТИВА
(423) 266 - 32 - 49
ГИБКИЕ СВЯЗИ



Гибкая связь представляет собой стержень круглого сечения со сперальной навивкой. В основании через утеплитель сверлится отверстие, в которое забивается дюбель, а свободный конец связи заделывается в кладочный шов облицовочного слоя. Для создания воздушного зазора применяется защелкивающийся фиксатор из пластика.
Так как внутренняя стена остается неподвижной, а облицовочная «играет» в следствии перепадов температуры, гибкая связь подвержена изгибам (отсюда и идет название «гибкая связь»). Поэтому от свойств материала, из которого она сделана, зависит прочность соединения стен и, следовательно, надежность всего строительного объекта. Металлические и композитные связи имеют различные технические характеристики, и эти различия говорят в пользу композитных связей.
Ассортимент композитных гибких связей
Материал
Длинна, мм.
Диаметр, мм.
стеклопластик; базальтопластик
250; 330
4; 5; 6; 7; 8
Гибкие связи поставляются отдельно и в комплекте с дюбелем и пластиковым фиксатором.
Преимущества композитных гибких связей
Экономическая эффективность
Использование композитных гибких связей выгодно благодаря их низкой стоимости, простоте монтажа и увеличению срока эксплуатации сооружений. Применение композитных гибких связей позволяет снизить затраты в 2 - 3 раза.
Низкий удельный вес
Композитные материалы значительно легче металлических. Использование композитных гибких связей позволяет снизить нагрузк на стену и фундамент. Значительно упрощаются и ускоряются монтажные работы.
Устойчивость к коррозии
Композитные гибкие связи не подвержена коррозии. Благодаря этому, они могут эффективно применяться в условиях повышенной влажности. Исключается проблема разрушения конструкций, связанных с коррозией связей.
Длительный срок эксплуатации
Рассчетный срок эксплуатации композитной гибких связей в 2 - 3 раза выше чем у оцинкованноя стали. Такие показатели достигаются благодаря прочности материала и высокой устойчивостью к коррозии и химическому воздействию.
Высокая прочность
Показатель прочности на разрыв у композитных гибких сязей в 3 раза выше, чем у металлических, что позволяет использовать композитную арматуру меньшего диаметра.
Низкая теплопроводность
Коэффициент теплопроводности у стекло- и базальтопластика значительно ниже чем у металла. Поэтому композитные связи не является мостиками холода, снижает вероятность промерзания стен и повышает энергоэффективность сооружений.
Устойчивость к химическому воздействию
Композитные материалы отличаются высокой химической стойкостью ко всем известным агрессивным средам - газовая среда повышенных концентраций, щелочная среда (бетон), специальные химические добавки в бетон и т. д.
Коэффициент теплового расширения
Композитные гибкие связи имеет коэффициент температурного расширения схожий с бетоном, что благоприятно сказывается на конструкции стены при перепаде температуры окружающей среды.
Приме нение гибких связей

Гибкие связи для кирпичной кладки
Применяются в трёхслойных кирпичных стенах с утеплителем. Возможно исполнение в стенах, как с вентилируемым зазором, так и без него. Для создания зазора применяется пластиковый фиксатор. Рекомендуемый диаметр 6 мм.
Длина гибкой связи рассчитывается в зависимости от конструкции и толщины стены по следующей формуле: L =hзаделки + sутепл + sвент.зазор + hзаделки нес
Количество и расположение гибких связей в многослойных стенах определяется на стадии проектно-сметной документации. Обычно на 1 м.кв. стены требуется 4 гибкие связи.

Гибкие связи для утепления монолитных зданий
Применяются в монолитном строительстве для соединения стены, облицовочного слоя и утеплителя. Рекомендуемый диаметр 6 мм.
Длина гибкой связи рассчитывается в зависимости от конструкции и толщины стены по следующей формуле: L =hзабивки + sутепл + sвент.зазор + hзаделки обл
Количество и расположение гибких связей в многослойных стенах определяется на стадии проектно-сметной документации. Обычно на 1 м.кв. стены требуется 4 гибкие связи.

Гибкие связи для панельного домостроения
Применяются при производстве железобетонных панелей для домостроения типа «сэндвич». Количество и схемы расположения гибких связей в сэндвич-панелях определяются проектом. Рекомендуемый диаметр 8 мм.
Количество и расположение гибких связей в многослойных стенах определяется на стадии проектно-сметной документации.

Гибкие связи для блоков теплостен
Применяется для производства блоков теплостен – многослойных теплоэффективных блоков из керамзитобетона, утеплителя и облицовочного слоя,соединяют между собой слои ограждающей конструкции. Рекомендуемый диаметр 4 мм.
Количество и расположение гибких связей в многослойных блоках определяется на стадии проектно-сметной документации.

Гибкие связи для газобетона
Предназначен для крепления теплоизоляционных плит на основание из пористого материала, газобетона, используется при монтаже фасадных систем. Рекомендуемый диаметр 6 мм.
Количество и расположение гибких связей в многослойных стенах определяется на стадии проектно-сметной документации. Обычно на 1 м.кв. стены требуется 5 гибких связей.