

ПЕРСПЕКТИВА
(423) 266 - 32 - 49
СИСТЕМА КОМПОЗИТНЫХ ШПУНТОВЫХ СВАЙ







Система Композитных шпунтовых свай "PulTech" - это разработка ЗАО «Пултрузионные технологии», Российской высокотехнологической компании, участника Фонда СКОЛКОВО, осуществляющей научные исследования и разработки в области композитных материалов нового поколения. Композитный шпунт производятся методом инжекционной пултрузии высокого давления на основе наномодифицированных композитно-полиуретановых матриц.
Использование инновационных технологий в производстве и современных композитных материалов позволило создать новый подукт. Композитный шпунт отличаются от своих стальных предшественников меньшим весом, высокими эксплуатационными харрактеристикам и доступной стоимостью.
Преимущества композитного шпунта
Экономическая эффективность 20 - 50%
Такая экономия объясняется, более низкой стоимостью композитного шпунта, значительным снижением транспортных издержек, и снижением стоимости монтажа. А при учете снижения эксплуатационных расходов и увеличения срока эксплуатации, показатели экономической эффективности будут ещё выше.
Низкий удельный вес - 17 кг/м2
Композитные материалы значительно легче металлических. Один м.кв. композитного шпута весит всего 17 кг., когда шпунт марки Л4 - 190 кг., Л5 - 238 кг. Это позволяет существенно сэкономить при транспортировке шпунта на объект. Значительно упрощает и ускоряет монтажные работы.
Устойчивость к коррозии
Композитный шпунт не подвержен коррозии. Благодаря этому, он может эффективно применяться в условиях повышенной влажности и постоянного воздействию как пресной, так и морской воды. Исключается проблема разрушения шпунта в зоне переменного уровня.
Устойчивость к химическому воздействию
Данный материал устойчив к воздействию кислот и щелочей. Это позволило увеличить срок эксплуатации и использовать его в условиях постоянного воздействия агрессивных материалов, таких как дорожные реагенты, удобрения, промышленные отходы и т.п.
Устойчивость к излучению
Композитный шпунт устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения. Хорошо себя показал в зонах постоянного электростатического напряжения и вибрационной нагрузки. Устойчив к электромагнитному и радиационному излучению.
Длительный срок эксплуатации, более 50 лет
Срок эксплуатации композитного шпунта значительно превосходит показатели металлического и пластикового, и составляет более 50 лет. Такие показатели достигаются благодаря прочности материала и высокой устойчивостью ко внешнему воздействию.
Модульность конструкции
Помимо композитных шпунтовых свай, в систему входят и другие элементы: угловой соединитель, шапочная балка, разгрузочный пояс. Модульность системы композитных шпунтовых свай позволяет быстро и эффективно решать поставленные проектные задачи.
Простота обработки и монтажа
Композитный шпунт, в отличии от металлического, легко поддается оработке, резке и сверлению. Благодаря модульности конструкции он просто и быстро монтируется. А низкий вес шпунта не требует применения тяжелой строительной техники.
Возможность многократного применения
Благодаря своей прочности, долговечности и устойчивости ко внешнему воздействию возможно многократное использование композитного шпунта. Особенно эффективно его применение при создании временных котлованов, траншей, дамб и насыпей.
Экологичность
Композитный шпунт экологически безопасен. Его использование не наносит вреда окружающей среде. Он не выделяе токсичных соединений. Композитный шпунт соответствует санитарно-эпидемологическим и гигиеническим требованиям.